PÃO
Ai, pena que engorda.....
Bom, saindo da neura, ontem fiz esse pão que ficou um espetáculo!!
Ficou tão macio e saboroso, hummmm!
Até que enfim, aprendi a fazer essa maravilha, bem feitinha...
Esse pão chama-se "PÃO LARGA BRASA"
Sinceramente, não sei o porque desse nome tão diferente.Como ele ficou muito bom gostaria de compartilhar o pão nosso de cada dia com vocês através da receitinha que é super fácil:
450ml de leite morno
1 copo (tipo americano) de óleo
50gr de fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 ovos
Farinha até o ponto de desgrudar das mãos
Dissolva o fermento no leite morno e vá acrescentando os demais ingredientes, deixando por último a farinha. Deixe crescer, por aproximadamente 30 a 40 min. depois modele os pãezinhos e deixe crescer mais um pouco. Asse em seguida em forno brando, aumentando em seguida para dourar.
Obs: A massa tem de ser muito bem sovada até ficar lisa!
Comentários
Pra matar sua curiosidade, este pão tem este nome porque a receita dele era dada no programa de rádio do meu pai, o Antonio Carlos Morandini da rádio 79 em Ribeirão Preto.
O programa dele se chama "Larga Brasa" e o pão ficou famoso por isso!
:)
Antonio Carlos Morandini
(alemorandini@hotmail.com)